もやしカレーチーズガレット

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シャキシャキもやしにとろけるチーズ、香ばしいカレーの香り♪

調理時間 約20分
エネルギー 361kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
--- (a) ---
もやし 1袋(200g)
ベーコン(7~8mm幅に切る) ハーフサイズ4枚
溶けるチーズ(ピザ用チーズ) 50g
56g 味付カレーパウダー ジャワカレー味 小さじ2
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
大さじ1
---------------
サラダ油 大さじ1
ギャバン4gパセリ 適宜

作り方

  1. ポリ袋に(a)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)をスプーンですくって入れて形をととのえる。こんがりするまで3~5分両面を焼く。お好みでパセリを振る。

一口メモ

*フライパンで焼く際は、焼き色がつくまであまりさわらずに焼くとくずれにくいです。
*味付カレーパウダーは、お好みで分量を調整してください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top