レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| --- (a) --- | |
| もやし | 1袋(200g) |
| ベーコン(7~8mm幅に切る) | ハーフサイズ4枚 |
| 溶けるチーズ(ピザ用チーズ) | 50g |
| 56g 味付カレーパウダー ジャワカレー味 | 小さじ2 |
| 薄力粉 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ1 |
| --------------- | |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ギャバン4gパセリ | 適宜 |
作り方
- ポリ袋に(a)を入れ、よく混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)をスプーンですくって入れて形をととのえる。こんがりするまで3~5分両面を焼く。お好みでパセリを振る。
一口メモ
*フライパンで焼く際は、焼き色がつくまであまりさわらずに焼くとくずれにくいです。
*味付カレーパウダーは、お好みで分量を調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
