ふわもちカレーチーズナゲット

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

厚揚げ入りのやわらか食感♪おつまみにも!

調理時間 約20分
エネルギー 694kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
--- (a) ---
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 大さじ1
厚揚げ 1・1/2枚
鶏ひき肉(もも) 150g
1個
溶けるチーズ(ピザ用チーズ) 50g
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
---------------
サラダ油 大さじ3

作り方

  1. ポリ袋に(a)を入れ、厚揚げをつぶしながらしっかりと混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を直径5cm程度の大きさになるようにスプーンですくって入れ、形をととのえる。こんがりするまで5分程、両面揚げ焼きにする。

一口メモ

*トマトケチャップに味付カレーパウダーを加えたものをつけ食べてもよいでしょう。
*材料は片寄らないようによく混ぜ合わせてください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top