レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- (a) --- | |
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 | 大さじ1 |
厚揚げ | 1・1/2枚 |
鶏ひき肉(もも) | 150g |
卵 | 1個 |
溶けるチーズ(ピザ用チーズ) | 50g |
薄力粉 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ3 |
作り方
- ポリ袋に(a)を入れ、厚揚げをつぶしながらしっかりと混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を直径5cm程度の大きさになるようにスプーンですくって入れ、形をととのえる。こんがりするまで5分程、両面揚げ焼きにする。
一口メモ
*トマトケチャップに味付カレーパウダーを加えたものをつけ食べてもよいでしょう。
*材料は片寄らないようによく混ぜ合わせてください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す