レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| --- (a) --- | |
| 56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 | 大さじ1 |
| 厚揚げ | 1・1/2枚 |
| 鶏ひき肉(もも) | 150g |
| 卵 | 1個 |
| 溶けるチーズ(ピザ用チーズ) | 50g |
| 薄力粉 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| --------------- | |
| サラダ油 | 大さじ3 |
作り方
- ポリ袋に(a)を入れ、厚揚げをつぶしながらしっかりと混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を直径5cm程度の大きさになるようにスプーンですくって入れ、形をととのえる。こんがりするまで5分程、両面揚げ焼きにする。
一口メモ
*トマトケチャップに味付カレーパウダーを加えたものをつけ食べてもよいでしょう。
*材料は片寄らないようによく混ぜ合わせてください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
