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材料2 ~ 4人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 中2~3個 |
ブロッコリー | 1/3個 |
ベーコン | 2枚 |
ゆで卵 | 2個 |
--- (a) --- | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
160g マスタードソース | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
--------------- | |
160g マスタードソース | 適宜 |
作り方
- じゃがいもは2〜3cmの厚さに切り、水(分量外)に浸しておく。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは2〜3cm幅の短冊切りにする。
- (1)のじゃがいもの水気を切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで約5分加熱する(かたい場合は2~3分追加で加熱する)。熱いうちに半分はしっかりとつぶし、残りはざっくりとあらめにつぶす。同時に、アルミはくに(1)のベーコンを並べ、210℃のオーブントースターで約3分カリッとするまで焼く。
- (1)のブロッコリーを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1~2分加熱する。
- (2)のじゃがいもに(3)のベーコン、(4)のブロッコリー、(a)を加えてしっかりと混ぜ合わせる。ゆで卵を適当な大きさに割りながら加えてざっくりと混ぜる。
- 器に盛りつけ、お好みでマスタードソースをかける。
一口メモ
*料理家Yasu*やすさん考案レシピ
*作り方(5)でゆで卵を加えて混ぜるときは、黄身がくずれやすいので、大きく3~4回程度ざっくりと混ぜてください。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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