レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉(こま切れ肉) | 250g |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| ピーマン | 3個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| --- (a) --- | |
| 56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 | 大さじ1 |
| トマトケチャップ | 小さじ1 |
| --------------- | |
作り方
- 豚肉は片栗粉を振ってまぶす。ピーマンは7~8mmの細切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の豚肉、玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わり、玉ねぎがすき通ってきたら、ピーマンを加えて炒める。
- 全体に火が通ったら、(a)を加えて炒め合わせる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
