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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(こま切れ肉) | 120g |
チンゲン菜 | 1株(160g) |
きくらげ(生) | 50g |
お鍋にマロニーちゃん 200(太麺) | 50g |
--- (a) --- | |
みそ(こうじみそ) | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ2 |
160g おろし生しょうが | 大さじ1 |
175g おろし生にんにく | 小さじ2 |
--------------- | |
水 | 700ml |
--- (b) --- | |
オイスターソース | 大さじ1 |
和風だしの素 | 小さじ2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
--------------- | |
ギャバン18g花椒 | 適宜 |
辣油 | 適宜 |
作り方
- チンゲン菜は葉と茎に分ける。葉の部分は4cm幅に切り、茎の部分は5mm幅のくし切りにする。きくらげは一口大に切る。
- 中火で熱したフライパンに油をひかずに豚肉を入れて炒める。火が通ってきたら(a)を入れて弱火で炒める。
- 豚肉に火が通ったら、水を入れて中火で加熱し、沸騰したら(b)を入れて混ぜる。
- (1)のチンゲン菜の茎の部分とマロニーを入れ、弱火でマロニーに火が通るまで約8分煮る。チンゲン菜の葉を入れてなじませ、火からおろす。
- 器に盛りつけ、お好みで 花椒、 辣油をかける。
一口メモ
*中華料理の達人 菰田シェフ考案レシピ。
*花椒は、10振り程度かけるのがおすすめです。
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