ミセスと楽しむ秋のチキンきのこカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

きのこたっぷり!Curry Party♪

調理時間 約40分
エネルギー 241kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
鶏肉(もも) 300g
玉ねぎ 中2個
マッシュルーム 1パック
ぶなしめじ 1パック
サラダ油 大さじ1
750ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。マッシュルームは縦7~8mm幅に切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を中火で熱し、(1)の具材を入れ、肉の色が変わるまでよく炒める。
  3. 水を加えて、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*こくまろカレーやジャワカレーでもおいしくお作りいただけます。その場合、こくまろカレー(1/2箱):鶏肉150g、玉ねぎ中1個、水500ml、ジャワカレー(1/2箱):鶏肉250g、玉ねぎ中1個、水600mlに変更してください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top