レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 300g |
玉ねぎ | 中2個 |
マッシュルーム | 1パック |
ぶなしめじ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 750ml |
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。マッシュルームは縦7~8mm幅に切り、ぶなしめじは小房に分ける。
- 厚手の鍋にサラダ油を中火で熱し、(1)の具材を入れ、肉の色が変わるまでよく炒める。
- 水を加えて、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*こくまろカレーやジャワカレーでもおいしくお作りいただけます。その場合、こくまろカレー(1/2箱):鶏肉150g、玉ねぎ中1個、水500ml、ジャワカレー(1/2箱):鶏肉250g、玉ねぎ中1個、水600mlに変更してください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
