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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
160g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 4皿分 | 1箱 |
生鮭(またはサーモン) | 2切れ |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
玉ねぎ | 小1個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
バター | 10g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
牛乳 | 400ml |
溶けるチーズ | 適量 |
作り方
- 鮭は骨を取り除いて一口大に切り、塩、コショーで下味をつけ、バターを熱したフライパンで両面を焼く。
- 玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて(2)のブロッコリーを加え、さらにかき混ぜながら約5分煮る。
- 耐熱皿に移し、(1)の鮭、溶けるチーズをのせる。
- オーブントースターで7~8分、オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼く。
一口メモ
*作り方(1)で、バターでソテーしたあとに白ワイン(大さじ2)で蒸し焼きにすると、より風味がよくなります。
*作り方(6)で、焦げそうなときは途中でアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースター、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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