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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも)(から揚げ用) | 400g |
| ギャバン13gカルダモン <ホール> | 6粒 |
| バター | 40g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 大さじ1/2 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 大さじ1/2 |
| トマトジュース(食塩無添加) | 400ml |
| --- (a) --- | |
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 大さじ1・1/2 |
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 大さじ1・1/2 |
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ2 |
| ギャバン15gセイロンシナモン | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1・1/2 |
| --------------- | |
| 生クリーム | 100ml |
| はちみつ | 大さじ2 |
| ギャバン16gカルダモン | 適量 |
| 生クリーム | 適量 |
作り方
- カルダモン<ホール>は割りほぐしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにバターを入れて弱火で熱し、(1)のカルダモン<ホール>を軽く炒め、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて弱火のまま約10分炒める。
- 鶏肉を加えてしっかり火が入るまで炒めたら、(a)、トマトジュース50mlを加えてスパイスが焦げないように弱火のままねっとりしてくるまで炒める。
- 残りのトマトジュースを加えたら弱火のまま約3分煮込み、生クリーム100mlとはちみつを加え、全体になじませたら火を止める。
- 器に盛りつけたらカルダモン<パウダー>と生クリームを適量振りかける。
一口メモ
*“SPICY CURRY 魯珈” 齋藤オーナー監修レシピ
*栄養価にごはんは含みません。
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