レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料5枚分
材料 | 分量 |
---|---|
パパン <シナモンシュガー> | 小さじ6 |
ホットケーキミックス | 100g |
牛乳 | 200ml |
卵 | 1個 |
バター | 25g |
サラダ油 | 適量 |
バター | 適宜 |
ミントの葉 | 適宜 |
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れてペーパータオルで薄く広げる。(1)の生地を1/5量入れ、素早くフライパンを傾けて生地を全体に薄く広げる。
- 焼き色がついたらヘラなどで生地を持ち上げて裏返し、さらに焼き色をつける。
- もう一度生地を裏返し、パパン小さじ1を上から振り、バター5gを生地の下に入れて全体になじむように溶かしたら、四つ折りにして取り出す。同様にあと4枚作る。
- 皿に盛って、パパン小さじ1、お好みでバター、ミントをのせる。
一口メモ
*料理家まいのごはん。さん考案レシピ
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
