バターシナモンシュガーのクレープ

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もちもちの生地♪

調理時間 約25分
エネルギー 173kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5枚分

材料 分量
パパン <シナモンシュガー> 小さじ6
ホットケーキミックス 100g
牛乳 200ml
1個
バター 25g
サラダ油 適量
バター 適宜
ミントの葉 適宜

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
  2. フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れてペーパータオルで薄く広げる。(1)の生地を1/5量入れ、素早くフライパンを傾けて生地を全体に薄く広げる。
  3. 焼き色がついたらヘラなどで生地を持ち上げて裏返し、さらに焼き色をつける。
  4. もう一度生地を裏返し、パパン小さじ1を上から振り、バター5gを生地の下に入れて全体になじむように溶かしたら、四つ折りにして取り出す。同様にあと4枚作る。
  5. 皿に盛って、パパン小さじ1、お好みでバター、ミントをのせる。

一口メモ

*料理家まいのごはん。さん考案レシピ

使用した商品

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