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材料1個分
材料 | 分量 |
---|---|
クロワッサン | 1個 |
パパン <キャラメルシナモンシュガー> | 小さじ2 |
バター | 6g |
パパン <キャラメルシナモンシュガー> | 適量 |
チョコレート(ミルクチョコレート) | 適宜 |
スライスアーモンド | 適宜 |
作り方
- バターは湯せんまたは600Wの電子レンジで20~30秒加熱し、溶かしておく。
- クロワッサンはめん棒またはラップの芯などを使って平らにする。
- オーブントースターの天板にアルミはくを敷き、(2)のクロワッサンをのせて表面にスプーンで(1)の溶かしバターの1/2量をぬる。その上にパパン小さじ1を振りかけ、スプーンの背で全体になじませる。
- 170℃のオーブントースターで8~10分程度、クロワッサンがこんがりと焼け、パパンが軽く溶けるまで加熱する。
- 裏返して残りの溶かしバターをぬり、パパン小さじ1を振りかけてスプーンの背でなじませて、170℃のオーブントースターで6~8分程度、同様に加熱する。
- あら熱が取れたら、お好みで溶かしたミルクチョコレートをかけ、スライスアーモンドをちらし、パパンを振る。
一口メモ
*料理家♪♪maron♪♪/青木ゆかりさん考案レシピ
*焼き上がり直後はクロワッサンが少し柔らかいですが、冷めるとカリッとした食感になります。
*電子レンジ・オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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