キャラメルシナモンクルンジ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

簡単に流行りのスイーツが作れる!

調理時間 約25分
エネルギー 258kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1個分

材料 分量
クロワッサン 1個
パパン <キャラメルシナモンシュガー> 小さじ2
バター 6g
パパン <キャラメルシナモンシュガー> 適量
チョコレート(ミルクチョコレート) 適宜
スライスアーモンド 適宜

作り方

  1. バターは湯せんまたは600Wの電子レンジで20~30秒加熱し、溶かしておく。
  2. クロワッサンはめん棒またはラップの芯などを使って平らにする。
  3. オーブントースターの天板にアルミはくを敷き、(2)のクロワッサンをのせて表面にスプーンで(1)の溶かしバターの1/2量をぬる。その上にパパン小さじ1を振りかけ、スプーンの背で全体になじませる。
  4. 170℃のオーブントースターで8~10分程度、クロワッサンがこんがりと焼け、パパンが軽く溶けるまで加熱する。
  5. 裏返して残りの溶かしバターをぬり、パパン小さじ1を振りかけてスプーンの背でなじませて、170℃のオーブントースターで6~8分程度、同様に加熱する。
  6. あら熱が取れたら、お好みで溶かしたミルクチョコレートをかけ、スライスアーモンドをちらし、パパンを振る。

一口メモ

*料理家♪♪maron♪♪/青木ゆかりさん考案レシピ
*焼き上がり直後はクロワッサンが少し柔らかいですが、冷めるとカリッとした食感になります。
*電子レンジ・オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top