レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
長ねぎ | 1本 |
オクラ | 1パック |
トマト | 中1個 |
にんにく | 1片 |
枝豆(ゆで)(さやからはずしたもの) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 350ml |
作り方
- 長ねぎ、オクラは5mm幅の小口切りにする。トマトは1.5cm角に切る。にんにくは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油と(1)のにんにく、長ねぎを入れて熱し、うっすら焼き色がついてきたら、ひき肉を加えてくずしすぎないように、肉の色が変わるまで炒める。
- (1)のオクラ、トマトを加えてさっと炒めたら、水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 最後に枝豆を加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*ルウは具材を寄せて、空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
