レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
 
			材料6皿分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 | 
| 牛豚ひき肉 | 300g | 
| 玉ねぎ | 中1・1/2個 | 
| トマト | 中1個 | 
| ピーマン | 2個 | 
| なす | 2本 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 水 | 100ml | 
作り方
- 玉ねぎはあらみじん切り、トマト、ピーマン、なすは1.5cm角に切る。
- 大きめのフライパンにサラダ油、(1)の玉ねぎ、トマト、ひき肉、ピーマン、なすの順に入れ、ふたをして中火で熱し、蒸気が上がってきたら、弱火にして約10分加熱する。
- 水を加え、軽くかき混ぜ、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
						
						一口メモ
					
*ルウは具材を寄せて、空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
				
				他のレシピを探す
			
おすすめ特集レシピ
 
 
							 
							 
				 
				 
					 
					 
					 
					 
					
