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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
長いも | 1/3本 |
トマト | 中1個 |
ピーマン | 3個 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
作り方
- 玉ねぎはあらみじん切り、長いもは皮つきのまま火であぶってひげ根を焼き、ポリ袋に入れてめん棒などで軽くたたいて、一口大に形が残るようにくずす。トマト、ピーマンは1.5cm角に切る。にんにくは薄切りにする。
- 大きめのフライパンにサラダ油、(1)の玉ねぎ、にんにく、トマト、ひき肉、長いも、ピーマンの順に入れ、ふたをして中火で熱し、蒸気が上がってきたら、弱火にして約10分加熱する。
- 水を加え、軽くかき混ぜ、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
一口メモ
*ルウは具材を寄せて、空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*栄養価にごはんは含みません。
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