レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
トマト | 中1個 |
パプリカ(赤) | 1個 |
ズッキーニ | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
作り方
- 玉ねぎはあらみじん切り、トマト、パプリカ、ズッキーニ、トマトは1.5cm角に切る。
- 大きめのフライパンにサラダ油、(1)の玉ねぎ、トマト、ひき肉、パプリカ、ズッキーニの順に入れ、ふたをして中火で熱し、蒸気が上がってきたら、弱火にして約10分加熱する。
- 水を加え、軽くかき混ぜ、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
一口メモ
*ルウは具材を寄せて、空いているところで溶かすと溶かしやすいです。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す