宮城県産野菜のキーマカレー

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調理時間 約25分
エネルギー 269kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1・1/2個
トマト 中1個
パプリカ(赤) 1個
ズッキーニ 1本
サラダ油 大さじ1
100ml

作り方

  1. 玉ねぎはあらみじん切り、トマト、パプリカ、ズッキーニ、トマトは1.5cm角に切る。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油、(1)の玉ねぎ、トマト、ひき肉、パプリカ、ズッキーニの順に入れ、ふたをして中火で熱し、蒸気が上がってきたら、弱火にして約10分加熱する。
  3. 水を加え、軽くかき混ぜ、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

*ルウは具材を寄せて、空いているところで溶かすと溶かしやすいです。
*栄養価にごはんは含みません。

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