レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ ハヤシ 4袋入り | 1袋 |
トマト | 中1個 |
玉ねぎ | 中1個 |
白身魚(たらなど) | 2切れ |
シーフードミックス(冷凍) | 300g |
オリーブ油 | 小さじ1 |
白ワイン | 30ml |
作り方
- トマト、玉ねぎは一口大に切る。白身魚は食べやすい大きさに切る。シーフードミックスは解凍し、水気を切る。
- 鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。白身魚、シーフードミックスを入れて軽く炒め、白ワインを加えて中火でアルコールが飛ぶまで煮詰める(あくが出てきたら取り除く)。
- (2)の鍋に(1)のトマトを入れ、弱火で約10分煮る。
- プロ クオリティ ハヤシを入れて中火で約3分加熱する。
一口メモ
*バゲットといっしょにお召し上がりください。
*トマトの皮が気になる場合は、(1)で湯むきしたトマトを使うとよいでしょう。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す