ハヤシでつくるブイヤベース風

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手軽におしゃれ!コク深い風味のプロ クオリティ ハヤシと魚介が相性抜群!

調理時間 約25分
エネルギー 356kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
プロ クオリティ ハヤシ 4袋入り 1袋
トマト 中1個
玉ねぎ 中1個
白身魚(たらなど) 2切れ
シーフードミックス(冷凍) 300g
オリーブ油 小さじ1
白ワイン 30ml

作り方

  1. トマト、玉ねぎは一口大に切る。白身魚は食べやすい大きさに切る。シーフードミックスは解凍し、水気を切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。白身魚、シーフードミックスを入れて軽く炒め、白ワインを加えて中火でアルコールが飛ぶまで煮詰める(あくが出てきたら取り除く)。
  3. (2)の鍋に(1)のトマトを入れ、弱火で約10分煮る。
  4. プロ クオリティ ハヤシを入れて中火で約3分加熱する。

一口メモ

*バゲットといっしょにお召し上がりください。
*トマトの皮が気になる場合は、(1)で湯むきしたトマトを使うとよいでしょう。

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