彩り蒸し野菜のカレーディップ

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簡単蒸し料理!カレーディップで美味しさを引き立てて

調理時間 約20分
エネルギー 327kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
--- カレーディップソース ---
プロ クオリティ カレー 4袋入り 中辛 1袋
溶けるチーズ 50g
--- 蒸し野菜 ---
キャベツ 1/8個
さつまいも 1/2本
グリーンアスパラガス 2本
ミニトマト 4個
ウインナーソーセージ 2本

作り方

  1. キャベツは芯を取り除き、縦半分に切る。さつまいもは7~8mm程度の厚さの輪切りにする。グリーンアスパラガスは半分の長さに切る。
  2. 耐熱容器にプロ クオリティ カレーと溶けるチーズを入れる。
  3. せいろを水でぬらして水気を切り、(1)の野菜とミニトマト、ウインナーソーセージ、(2)の耐熱容器を並べる。
  4. 鍋に湯(分量外)を沸かし、鍋の上に(3)のせいろを置く。中火で約10分、野菜に火が通るまで蒸す。

一口メモ

*電子レンジ対応の蒸し器でもお作りいただけます。
*蒸している途中で湯が少なくなったらたしてください。

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