レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- カレーディップソース --- | |
プロ クオリティ カレー 4袋入り 中辛 | 1袋 |
溶けるチーズ | 50g |
--- 蒸し野菜 --- | |
キャベツ | 1/8個 |
さつまいも | 1/2本 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
ミニトマト | 4個 |
ウインナーソーセージ | 2本 |
作り方
- キャベツは芯を取り除き、縦半分に切る。さつまいもは7~8mm程度の厚さの輪切りにする。グリーンアスパラガスは半分の長さに切る。
- 耐熱容器にプロ クオリティ カレーと溶けるチーズを入れる。
- せいろを水でぬらして水気を切り、(1)の野菜とミニトマト、ウインナーソーセージ、(2)の耐熱容器を並べる。
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、鍋の上に(3)のせいろを置く。中火で約10分、野菜に火が通るまで蒸す。
一口メモ
*電子レンジ対応の蒸し器でもお作りいただけます。
*蒸している途中で湯が少なくなったらたしてください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
