ハヤシでつくる包み焼きハンバーグ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ハヤシで味が決まる!食卓の主役になる一品

調理時間 約25分
エネルギー 434kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
プロ クオリティ ハヤシ 4袋入り 1袋
ハンバーグ(生) 2個
ミニトマト 4個
ブロッコリー(冷凍) 4個

作り方

  1. 耐熱容器にアルミはくを2枚重ねて敷き、ハンバーグ、ミニトマト、ブロッコリーを置く。プロ クオリティ ハヤシをまわしかけ、汁がこぼれないように、アルミはくの上下端を持ち上げて上で閉じ、左右も閉じる。
  2. 200℃のオーブントースターで約20分、ハンバーグに火が通るまで焼く。

一口メモ

*ハンバーグの中心をへこませて、卵をおとしてから焼いてもおいしく召し上がれます。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top