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材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん | 1袋 |
湯 | 500ml |
--- 赤唐辛子チキン --- | |
鶏肉(もも) | 100g |
--- (a) --- | |
40g 赤唐辛子にんにく | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
しょう油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
--------------- | |
40g 赤唐辛子にんにく | 小さじ1 |
ミニトマト | 4個 |
作り方
- 鶏肉の両面にフォークを刺して穴をあける。耐熱容器に(a)の調味料を混ぜ合わせておき、鶏肉を入れてからめる。
- (1)の容器にふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで約3分加熱する。いったん取り出し、鶏肉を裏返す。再びふんわりとラップをかけて約2分加熱し、肉汁が落ち着くまで約15分そのまま置いておく。
- うまかっちゃんをパッケージの裏面通りに作り、粉末調味料、調味オイルとともに赤唐辛子にんにく小さじ1を加えてよく混ぜる。
- 器に盛り、そぎ切りにした(2)の鶏肉、半分に切ったミニトマトをのせる。
一口メモ
*鶏肉は、電子レンジ加熱後に竹ぐしを刺してみて、透明な汁が出たら中まで火が通っている証拠です。必要な場合は追加で加熱してください。
*イタリアンパセリを添えると彩りがよくなります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
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