レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- ハヤシソース --- | |
140g 完熟トマトのハヤシライスソース 香ばしスパイシーハヤシ | 2かけ(35g) |
玉ねぎ | 小1個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
--------------- | |
白身魚(たら)(または、めかじき) | 4切れ |
17gコショー | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- <ハヤシソースを作る>玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎをすき通るまで中火で炒める。ぶなしめじを加えてさらに炒める。
- 水を加え、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 白身魚に軽くコショーを振り、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、火が通るまで両面を焼く。
- 皿に盛り、(4)のハヤシソースをかける。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す