白身魚のハヤシソースがけ

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白身魚にピリッと辛いソースをかけて濃厚な味わい

調理時間 約30分
エネルギー 227kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
--- ハヤシソース ---
140g 完熟トマトのハヤシライスソース 香ばしスパイシーハヤシ 2かけ(35g)
玉ねぎ 小1個
ぶなしめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
300ml
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白身魚(たら)(または、めかじき) 4切れ
17gコショー 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. <ハヤシソースを作る>玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎをすき通るまで中火で炒める。ぶなしめじを加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 白身魚に軽くコショーを振り、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、火が通るまで両面を焼く。
  6. 皿に盛り、(4)のハヤシソースをかける。

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