レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料5 ~ 6人分
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 3合 |
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1本 |
ギャバン13gカルダモン <ホール> | 2~3個 |
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 8~10個 |
ギャバン3gローリエ(アメリカ産) <ホール袋入り> | 1枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
- 米は洗ってざるにあげておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、半分に折ったシナモン、さやをさいたカルダモンをさやごと、ホールのままのブラックペパー、ローリエを加えて弱火で炒め、はじけてきたら火を止め、(1)の米を加えて軽く混ぜる。
- 炊飯器に(2)を移し、通常の水加減にして、塩を加え、軽く混ぜて炊く。
一口メモ
*シナモンスティック(カシア)を使用する場合には、1/2本でお作りください。
*ホールスパイスは香りを楽しんだら、固いものは食べずに取り除いてください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
