スパイスライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ホールスパイスで香り豊かに

調理時間 約60分
エネルギー 344kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

作り方

  1. 米は洗ってざるにあげておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、半分に折ったシナモン、さやをさいたカルダモンをさやごと、ホールのままのブラックペパー、ローリエを加えて弱火で炒め、はじけてきたら火を止め、(1)の米を加えて軽く混ぜる。 
  3. 炊飯器に(2)を移し、通常の水加減にして、塩を加え、軽く混ぜて炊く。

一口メモ

*シナモンスティック(カシア)を使用する場合には、1/2本でお作りください。
*ホールスパイスは香りを楽しんだら、固いものは食べずに取り除いてください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top