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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g レッドカレー 中辛 | 1/2箱 |
むきえび(特大 生または冷凍) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
パプリカ(赤) | 1個 |
キドニービーンズ(缶詰)(レッドキドニー) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
--- レッドライス --- | |
ごはん(温かいもの) | 800g |
トマトケチャップ | 大さじ5 |
バター | 20g |
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作り方
- <カレーを作る>玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。パプリカは一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の玉ねぎを入れ、玉ねぎがすき通るまで炒め、むきえび、パプリカを加えてえびの色が変わるまで1分半~2分程度弱火~中火で炒める。
- 水、水気を切ったキドニービーンズを加えて、沸騰したら弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- <レッドライスを作る>温かいごはんに、トマトケチャップとバターを加えて色が均一になるまで混ぜる。
- 皿に(5)のレッドライスを盛り、(4)のカレーをかける。
一口メモ
*冷凍えびを使用する場合は流水にさらしながら解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き取ってください。
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