福島県産あかつき桃のフルーチェとカルピス®で作る!もみもみシャーベット

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2つの味と食感が楽しめるひんやりデザート♪

調理時間 約15分
エネルギー 316kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
150g ご当地くだものフルーチェ 福島県産あかつき桃 1箱
牛乳 150ml
--- カルピス®のもみもみシャーベット ---
カルピス®(希釈用) 100ml
牛乳 200ml

作り方

  1. <カルピス®のもみもみシャーベットを作る>ファスナーつき冷凍保存袋にカルピス®(希釈用)100ml、牛乳200mlを入れて混ぜ合わせる。空気を抜いて平たくし、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
  2. <フルーチェを作る>ボウルにフルーチェを入れ、牛乳150mlを加えてスプーンでプルンとするまで大きく混ぜる。
  3. (1)を冷凍庫から取り出してよくもみ、器に山形に盛る。上から(2)のフルーチェをかける。

一口メモ

*くし切りにした桃やミントを飾ってもよいでしょう。
*カルピス®のもみもみシャーベットを冷凍庫で凍らせる時間は調理時間に含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
*「カルピス」はアサヒ飲料(株)の登録商標です。

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