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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
150g ご当地くだものフルーチェ 福島県産あかつき桃 | 1箱 |
牛乳 | 150ml |
--- カルピス®のもみもみシャーベット --- | |
カルピス®(希釈用) | 100ml |
牛乳 | 200ml |
作り方
- <カルピス®のもみもみシャーベットを作る>ファスナーつき冷凍保存袋にカルピス®(希釈用)100ml、牛乳200mlを入れて混ぜ合わせる。空気を抜いて平たくし、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
- <フルーチェを作る>ボウルにフルーチェを入れ、牛乳150mlを加えてスプーンでプルンとするまで大きく混ぜる。
- (1)を冷凍庫から取り出してよくもみ、器に山形に盛る。上から(2)のフルーチェをかける。
一口メモ
*くし切りにした桃やミントを飾ってもよいでしょう。
*カルピス®のもみもみシャーベットを冷凍庫で凍らせる時間は調理時間に含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
*「カルピス」はアサヒ飲料(株)の登録商標です。
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