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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
食パン(4枚切り) | 1枚 |
パパン <キャラメルシナモンシュガー> | 10g |
卵 | 1個 |
きび砂糖 | 300g |
牛乳 | 100ml |
バニラエッセンス | 2~3滴 |
バター | 5g |
作り方
- ボウルに卵、きび砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
- 食パンは耳を落として、両面に十字の切り込みを入れる。(1)の卵液に浸して、10分程おく(途中裏返す)。
- 再度裏返したら、600Wの電子レンジで30秒程加熱する。
- スキレット全体にバターをぬり、(3)をのせたら、パパンを全体に振る。
- 170℃のオーブントースターに入れて10分焼き、240℃で3~4分、表面のパパンが溶けて焦げ色がつくまで焼く。
一口メモ
*料理家まいのごはん。さん考案レシピ
*お好みでいちご、生クリーム、ミント(トッピング用)を添えてもよいでしょう。
*電子レンジ・オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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