ざくざく抹茶ラテ風味クッキー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ホットケーキミックスとトースターで簡単に!

調理時間 約25分
エネルギー 71kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料20枚分

材料 分量
ホットケーキミックス 150g
バター(食塩不使用) 70g
卵黄 M1個分
砂糖 40g
パパン 24g 抹茶ラテ味 大さじ2

作り方

  1. バター、卵黄は常温にもどしておく。
  2. ボウルにバター、砂糖を入れてねり、柔らかくなるまで混ぜ合わせたら、卵黄を加えて混ぜる。
  3. ホットケーキミックスを加えたら、さっくりとへらで混ぜ合わせて、手でひとまとまりにする。ラップで包んだら、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 取り出した生地をめん棒で平らにして5mmほどの厚さに伸ばして型で抜き、上面にパパンをたっぷりと振りかける。
  5. 天板にアルミはくを敷いて(4)を並べたら、170℃のオーブントースターで焼き色がつくまで8分ほど焼く。
  6. あら熱がとれたら、天板からとってクーラーで冷ます。

一口メモ

*料理家まいのごはん。さん考案レシピ
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top