レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料20枚分
材料 | 分量 |
---|---|
ホットケーキミックス | 150g |
バター(食塩不使用) | 70g |
卵黄 | M1個分 |
砂糖 | 40g |
パパン 24g 抹茶ラテ味 | 大さじ2 |
作り方
- バター、卵黄は常温にもどしておく。
- ボウルにバター、砂糖を入れてねり、柔らかくなるまで混ぜ合わせたら、卵黄を加えて混ぜる。
- ホットケーキミックスを加えたら、さっくりとへらで混ぜ合わせて、手でひとまとまりにする。ラップで包んだら、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 取り出した生地をめん棒で平らにして5mmほどの厚さに伸ばして型で抜き、上面にパパンをたっぷりと振りかける。
- 天板にアルミはくを敷いて(4)を並べたら、170℃のオーブントースターで焼き色がつくまで8分ほど焼く。
- あら熱がとれたら、天板からとってクーラーで冷ます。
一口メモ
*料理家まいのごはん。さん考案レシピ
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
