レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 140g 完熟トマトのハヤシライスソース 香ばしスパイシーハヤシ | 2かけ(35g) |
| 豚肉(ばら)(薄切り) | 100g |
| 豆腐(木綿) | 1/2丁(150g) |
| 長ねぎ | 1本 |
| にら | 1/2束 |
| ポン酢しょう油 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 水 | 200ml |
作り方
- 豚肉は4cmの長さ、豆腐は4等分、長ねぎは斜め1cm幅、にらは5cm幅に切る。
- 耐熱性のボウル(直径20cm程度)に(1)の豚肉、豆腐、長ねぎを入れ、あらくきざんだルウ、ポン酢しょう油、ごま油を加えて水を注ぐ。
- ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- 電子レンジから取り出し、豆腐をくずさないようにルウを十分に溶かす。
- (1)のにらをちらし、ラップをかけずに電子レンジ600Wで約2分加熱する。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*アルコール度数の高い韓国焼酎とよく合います。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
