香ばしスパイシーチゲ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ハヤシのルウとポン酢で味が決まる!電子レンジで作る旨辛チゲ

調理時間 約20分
エネルギー 392kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
140g 完熟トマトのハヤシライスソース 香ばしスパイシーハヤシ 2かけ(35g)
豚肉(ばら)(薄切り) 100g
豆腐(木綿) 1/2丁(150g)
長ねぎ 1本
にら 1/2束
ポン酢しょう油 大さじ1
ごま油 小さじ1
200ml

作り方

  1. 豚肉は4cmの長さ、豆腐は4等分、長ねぎは斜め1cm幅、にらは5cm幅に切る。
  2. 耐熱性のボウル(直径20cm程度)に(1)の豚肉、豆腐、長ねぎを入れ、あらくきざんだルウ、ポン酢しょう油、ごま油を加えて水を注ぐ。
  3. ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
  4. 電子レンジから取り出し、豆腐をくずさないようにルウを十分に溶かす。
  5. (1)のにらをちらし、ラップをかけずに電子レンジ600Wで約2分加熱する。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*アルコール度数の高い韓国焼酎とよく合います。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top