レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g 完熟トマトのハヤシライスソース 香ばしスパイシーハヤシ | 2かけ(35g) |
玉ねぎ | 中1/4個 |
牛肉(薄切り) | 100g |
しょう油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 200ml |
ごはん(温かいもの) | 150g |
--------------- | |
卵黄 | 2個分 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにしてから、長さを3等分に切る。牛肉は4~5cm幅に切る。
- 小さめのフライパン(直径20cm程度)にサラダ油を入れて中火で熱し、(1)の玉ねぎ、牛肉を広げて入れ、約2分焼く。さらにかき混ぜながら約1分炒める。
- 水を加えて煮立て、いったん火を止める。ルウを割り入れて溶かし、しょう油を加える。
- ごはんを加えて弱火にかけ、3~4分混ぜながら加熱する。
- 器に盛り、卵黄を中央に落とす。混ぜながらいただく。
一口メモ
*サワーやハイボールとよく合います。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す