呑めるハヤシリゾット

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

とろみのあるピリッと辛いリゾットに卵黄をのせて

調理時間 約20分
エネルギー 403kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
140g 完熟トマトのハヤシライスソース 香ばしスパイシーハヤシ 2かけ(35g)
玉ねぎ 中1/4個
牛肉(薄切り) 100g
しょう油 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
200ml
ごはん(温かいもの) 150g
---------------
卵黄 2個分

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにしてから、長さを3等分に切る。牛肉は4~5cm幅に切る。
  2. 小さめのフライパン(直径20cm程度)にサラダ油を入れて中火で熱し、(1)の玉ねぎ、牛肉を広げて入れ、約2分焼く。さらにかき混ぜながら約1分炒める。
  3. 水を加えて煮立て、いったん火を止める。ルウを割り入れて溶かし、しょう油を加える。
  4. ごはんを加えて弱火にかけ、3~4分混ぜながら加熱する。
  5. 器に盛り、卵黄を中央に落とす。混ぜながらいただく。

一口メモ

*サワーやハイボールとよく合います。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top