レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g 完熟トマトのハヤシライスソース 香ばしスパイシーハヤシ | 1かけ(17.5g) |
オイルサーディン | 1缶(105g) |
玉ねぎ | 小1個 |
レモン(薄い輪切り) | 2~3枚 |
水 | 100ml |
作り方
- 玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。
- 小さめのフライパン(直径20cm程度)に(1)の玉ねぎを広げ、オイルサーディンをオイルごと入れ、レモンをちらす。
- 水を加えてふたをし、中火にかける。煮立ったらいったん火を止め、ルウを入れて溶かす。
- 再び中火にかけ、煮立ったら弱火にし、ふたをずらして9~10分煮る。
一口メモ
*レモンはレモン汁(小さじ1~2)でも代用できます。
*バゲットにつけてもおいしく召し上がれます。
*白ワインとの相性抜群です。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
