たこともち麦のサラダ

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よこすかのたこと野菜で、彩りと食感が楽しいサラダ

調理時間 約30分
エネルギー 181kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
もち麦 100g
ゆでたこ 100g
にんじん 30g
きゅうり 1本
トマト 大1/2個
赤玉ねぎ 1/4個
香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1/2
ワインビネガー(白) 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ2

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、もち麦と1cm角に切ったにんじんを入れ、芯まで火が通るまで、20分程ゆで、水気を切ってあら熱を取る。
  2. たこ、きゅうり、トマトは1cmの角切り、赤玉ねぎはみじん切りにする。
  3. (1)のもち麦とにんじん、(2)の具材をボウルに入れ、香りソルト、ワインビネガー、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。さらにオリーブ油を加えて混ぜる。

使用した商品

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