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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(むね・皮なし)(皮なし) | 1枚 |
| --- (a) --- | |
| 175g おろし生にんにく | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| --------------- | |
| 片栗粉 | 大さじ3~4 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| --- (b) --- | |
| 焼き肉のたれ | 大さじ2 |
| 160g 焙煎にんにく&しょうが | 小さじ1 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 1/4本 |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| コチュジャン | 大さじ1 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| --------------- | |
| いりごま(白) | 適宜 |
| レタス | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は観音開きにして厚さを均一にし、1.5cm幅のスティック状に切って(a)をもみ込み、10分程おく。
- (1)に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を広げ、(2)を並べる。中火にかけて4分程焼き、裏返してふたをし、弱火にして3分程蒸し焼きにする。
- 全体に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油をふき取り、混ぜ合わせた(b)をまわし入れて全体にからめる。器に盛りつけ、お好みでいりごまを振ったり、レタスを添えてもよいでしょう。
一口メモ
*料理家Yuuさん考案レシピ
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