レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(むね)(皮なし) | 1枚 |
--- (a) --- | |
175g おろし生にんにく | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
--------------- | |
片栗粉 | 大さじ3~4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- (b) --- | |
焼き肉のたれ | 大さじ2 |
160g 焙煎にんにく&しょうが | 小さじ1 |
長ねぎ(みじん切り) | 1/4本 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
コチュジャン | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
--------------- | |
いりごま(白) | 適宜 |
レタス | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は観音開きにして厚さを均一にし、1.5cm幅のスティック状に切って(a)をもみ込み、10分程おく。
- (1)に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を広げ、(2)を並べる。中火にかけて4分程焼き、裏返してふたをし、弱火にして3分程蒸し焼きにする。
- 全体に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油をふき取り、混ぜ合わせた(b)をまわし入れて全体にからめる。器に盛りつけ、お好みでいりごまを振ったり、レタスを添えてもよいでしょう。
一口メモ
*料理家Yuuさん考案レシピ
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
