むね肉de旨辛ヤンニョムチキン

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焙煎にんにく&しょうがと焼き肉のたれでヤンニョンジャンの味つけばっちり!

調理時間 約20分
エネルギー 423kcal
食塩相当量 4.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(むね)(皮なし) 1枚
--- (a) ---
175g おろし生にんにく 小さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
少々
17gコショー 少々
---------------
片栗粉 大さじ3~4
サラダ油 大さじ1
--- (b) ---
焼き肉のたれ 大さじ2
160g 焙煎にんにく&しょうが 小さじ1
長ねぎ(みじん切り) 1/4本
トマトケチャップ 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ごま油 小さじ1
---------------
いりごま(白) 適宜
レタス 適宜

作り方

  1. 鶏肉は観音開きにして厚さを均一にし、1.5cm幅のスティック状に切って(a)をもみ込み、10分程おく。
  2. (1)に片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を広げ、(2)を並べる。中火にかけて4分程焼き、裏返してふたをし、弱火にして3分程蒸し焼きにする。
  4. 全体に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油をふき取り、混ぜ合わせた(b)をまわし入れて全体にからめる。器に盛りつけ、お好みでいりごまを振ったり、レタスを添えてもよいでしょう。

一口メモ

*料理家Yuuさん考案レシピ

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