焼き肉屋さんのチョレギサラダ

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ちぎって切ってのせるだけの簡単サラダ!

調理時間 約15分
エネルギー 129kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
サニーレタス 3~4枚
豆腐(木綿) 1/2丁(150g)
きゅうり 1/2本
乾燥わかめ 3g
長ねぎ 5cm
--- (a) ---
焼き肉のたれ 大さじ1
175g おろし生にんにく 小さじ1
ポン酢しょう油 大さじ1
ごま油 小さじ1
いりごま(白) 大さじ1
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作り方

  1. 豆腐は一口大にちぎり、キッチンペーパーにのせ、約10分おいて水切りをする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。乾燥わかめはたっぷりの水(分量外)に約5分浸してもどし、水気を切る。長ねぎは斜め薄切りにして水(分量外)にさらす。
  2. (a)を合わせてたれを作る。
  3. 器に(1)を盛り、(2)をまわしかけてあえる。

一口メモ

*料理家Yuuさん考案レシピ
*豆腐は手でちぎると短時間で水切りできます。
*豆腐は絹ごしでもよいでしょう。サニーレタスはレタスでもおいしく召し上がれます。

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