レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
サニーレタス | 3~4枚 |
豆腐(木綿) | 1/2丁(150g) |
きゅうり | 1/2本 |
乾燥わかめ | 3g |
長ねぎ | 5cm |
--- (a) --- | |
焼き肉のたれ | 大さじ1 |
175g おろし生にんにく | 小さじ1 |
ポン酢しょう油 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
いりごま(白) | 大さじ1 |
--------------- |
作り方
- 豆腐は一口大にちぎり、キッチンペーパーにのせ、約10分おいて水切りをする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。乾燥わかめはたっぷりの水(分量外)に約5分浸してもどし、水気を切る。長ねぎは斜め薄切りにして水(分量外)にさらす。
- (a)を合わせてたれを作る。
- 器に(1)を盛り、(2)をまわしかけてあえる。
一口メモ
*料理家Yuuさん考案レシピ
*豆腐は手でちぎると短時間で水切りできます。
*豆腐は絹ごしでもよいでしょう。サニーレタスはレタスでもおいしく召し上がれます。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
