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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
そうめん | 4束(200g) |
--- (a) --- | |
コチュジャン | 大さじ3 |
焼き肉のたれ | 大さじ3 |
175g おろし生にんにく | 小さじ2 |
160g おろし生しょうが | 小さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
すりごま | 大さじ1強 |
ごま油 | 小さじ2~3 |
--------------- | |
ゆで卵 | 1個 |
きゅうり(5mm幅の細切り) | 適量 |
キムチ(一口大に切る) | 適量 |
いりごま(白) | 適宜 |
作り方
- そうめんは表示時間通りにゆで、冷水にさらし、ざるにあげてしっかりと水気を切る。ゆで卵は半分に切る。
- ボウルに(a)を混ぜ、(1)のそうめんを入れてあえる。
- (2)を器に盛り、(1)のゆで卵、きゅうり、キムチをのせ、お好みでいりごま(白)を振る。
一口メモ
*料理家松山絵美さん考案レシピ
*コチュジャンがない場合は、みそ大さじ1・1/2、しょう油小さじ1、はちみつ大さじ1/2、一味唐辛子小さじ1/4を混ぜて代用できます。
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