そうめんで本格ビビン麺

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焼き肉のたれを活用して

調理時間 約10分
エネルギー 548kcal
食塩相当量 12.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
そうめん 4束(200g)
--- (a) ---
コチュジャン 大さじ3
焼き肉のたれ 大さじ3
175g おろし生にんにく 小さじ2
160g おろし生しょうが 小さじ2
大さじ1
すりごま 大さじ1強
ごま油 小さじ2~3
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ゆで卵 1個
きゅうり(5mm幅の細切り) 適量
キムチ(一口大に切る) 適量
いりごま(白) 適宜

作り方

  1. そうめんは表示時間通りにゆで、冷水にさらし、ざるにあげてしっかりと水気を切る。ゆで卵は半分に切る。
  2. ボウルに(a)を混ぜ、(1)のそうめんを入れてあえる。
  3. (2)を器に盛り、(1)のゆで卵、きゅうり、キムチをのせ、お好みでいりごま(白)を振る。

一口メモ

*料理家松山絵美さん考案レシピ
*コチュジャンがない場合は、みそ大さじ1・1/2、しょう油小さじ1、はちみつ大さじ1/2、一味唐辛子小さじ1/4を混ぜて代用できます。

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