くるくるシナモンシュガーパイ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

トースターで簡単!子どもと一緒に作れる♪

調理時間 約25分
エネルギー 330kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
冷凍パイシート(18cm×18cm) 1枚
パパン <シナモンシュガー> 大さじ1
卵黄 1個

作り方

  1. 冷凍パイシートは冷蔵庫に移し10~15分程解凍する。
  2. 冷凍パイシートの上部2cm程あけ、パパンを全体にまぶしたら約2cm幅で縦に切る。
  3. 手前から、すき間ができるくらいゆるめにくるくると巻き、巻き終わりを閉じ、ととのえる。
  4. 水小さじ1(分量外)で溶いた卵黄をはけで表面にぬり、(3)で巻いた際にはみ出たパパンをまわりや上部につける。
  5. 200℃のオーブントースターに入れ、焼き色がつくまで20分程度加熱する。

一口メモ

*料理家まいのごはん。さん考案レシピ
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*冷凍パイシートを解凍する時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top