レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
冷凍パイシート(18cm×18cm) | 1枚 |
パパン <シナモンシュガー> | 大さじ1 |
卵黄 | 1個 |
作り方
- 冷凍パイシートは冷蔵庫に移し10~15分程解凍する。
- 冷凍パイシートの上部2cm程あけ、パパンを全体にまぶしたら約2cm幅で縦に切る。
- 手前から、すき間ができるくらいゆるめにくるくると巻き、巻き終わりを閉じ、ととのえる。
- 水小さじ1(分量外)で溶いた卵黄をはけで表面にぬり、(3)で巻いた際にはみ出たパパンをまわりや上部につける。
- 200℃のオーブントースターに入れ、焼き色がつくまで20分程度加熱する。
一口メモ
*料理家まいのごはん。さん考案レシピ
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*冷凍パイシートを解凍する時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す