ウインナーと冷凍ブロッコリーのマスタード炒め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

つぶ入りマスタードを使って簡単に作れる

調理時間 約10分
エネルギー 259kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ブロッコリー(冷凍) 150g
ウインナーソーセージ 4本
オリーブ油 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
40g つぶ入りマスタード 小さじ2

作り方

  1. ウインナーソーセージは2等分の斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、凍ったままのブロッコリーと(1)のウインナーソーセージを入れて炒める。
  3. ブロッコリーに火が通ったら、マヨネーズ、つぶ入りマスタードを加えて炒め合わせる。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top