ジャーマンポテト風マスタード炒め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ぷちぷち食感のつぶ入りマスタードを使って

調理時間 約20分
エネルギー 370kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
じゃがいも 2個
ウインナーソーセージ 4本
オリーブ油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
40g つぶ入りマスタード 大さじ1
少々
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切って水にさらす。軽く水気を切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3~4分加熱する。
  2. ウインナーソーセージは4等分の斜め切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱して(2)のウインナーソーセージを炒める。マヨネーズ、つぶ入りマスタード、(1)のじゃがいもを加えて、軽く焼き色がつくまで炒め、塩、あらびきブラックペパーを加えて味をととのえる。
  4. 器に盛り、パセリをちらす。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top