レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
ウインナーソーセージ | 4本 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
40g つぶ入りマスタード | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- じゃがいもは一口大に切って水にさらす。軽く水気を切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3~4分加熱する。
- ウインナーソーセージは4等分の斜め切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱して(2)のウインナーソーセージを炒める。マヨネーズ、つぶ入りマスタード、(1)のじゃがいもを加えて、軽く焼き色がつくまで炒め、塩、あらびきブラックペパーを加えて味をととのえる。
- 器に盛り、パセリをちらす。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
