完熟トマトの香ばしスパイシーハヤシ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ほどよい辛さの旨辛ハヤシ!

調理時間 約30分
エネルギー 196kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g 完熟トマトのハヤシライスソース 香ばしスパイシーハヤシ 1/2箱
牛肉(薄切り) 150g
玉ねぎ 中1個
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛肉を加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*サラダ油の代わりにオリーブオイル、牛肉の代わりに豚肉を使用してもおいしく召し上がれます。
*鍋で作る場合は、水は450mlにしてください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top