レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 150g ご当地くだものフルーチェ 瀬戸内広島レモン | 1箱 |
| 牛乳 | 150ml |
| --- カルピス®のもみもみシャーベット --- | |
| カルピス®(希釈用) | 100ml |
| 牛乳 | 200ml |
作り方
- <カルピス®のもみもみシャーベットを作る>ファスナーつき冷凍保存袋にカルピス®(希釈用)100ml、牛乳200mlを入れて混ぜ合わせる。空気を抜いて平たくし、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
- <フルーチェを作る>ボウルにフルーチェを入れ、牛乳150mlを加えてスプーンでプルンとするまで大きく混ぜる。
- (1)を冷凍庫から取り出してよくもみ、器に山形に盛る。上から(2)のフルーチェをかける。
一口メモ
*スライスしたレモンやミントを飾ってもよいでしょう。
*カルピス®のもみもみシャーベットを冷凍庫で凍らせる時間は調理時間に含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
*「カルピス」はアサヒ飲料(株)の登録商標です。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
