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			材料4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| --- カレーオーブン焼き --- | |
| 塩分ひかえめ(25%オフ)ジャワカレー <中辛> | 4かけ | 
| 鶏肉(むね・皮なし) | 320g | 
| じゃがいも | 中1個 | 
| パプリカ(赤・黄など) | 1/2個 | 
| なす | 1本 | 
| 玉ねぎ | 中3/4個 | 
| トマト | 中1個 | 
| 水 | 100ml | 
| 溶けるチーズ | 80g | 
| --- グリーンサラダ --- | |
| サニーレタス | 6枚 | 
| 玉ねぎ | 中1/8個 | 
| きゅうり | 1/2本 | 
| ワインビネガー(白)(または酢) | 大さじ1・1/2 | 
| オリーブ油 | 大さじ1・1/2 | 
| 塩 | 0.5g | 
| ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 | 
| --- コンソメスープ --- | |
| 玉ねぎ | 中1/4個 | 
| 卵 | 1個 | 
| コンソメ(固形) | 2個(10.6g) | 
| 水 | 600ml | 
| --------------- | |
| ごはん | 800g | 
作り方
- <カレーオーブン焼きを作る>鶏肉は軽くたたいてから一口大のそぎ切りにする。じゃがいも、パプリカ、なすは一口大に切る。玉ねぎ3/4個は薄切り、トマトはざく切りにする
- 大きめの耐熱ボウルに(1)の具材、ルウ、水100mlを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約15分加熱し、ルウが均一に溶けるように全体を混ぜ合わせる。
- 4等分にしてグラタン皿に入れ、溶けるチーズをちらして、オーブントースターで約5分チーズに焼き色がつくまで加熱する。
- <グリーンサラダを作る>サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎ1/8個は薄切りにして水にさらす。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 水気を切った(4)の材料をボウルに入れ、ワインビネガーを入れてあえ、塩、ブラックペパー、オリーブ油を加えてあえる。
- <コンソメスープを作る>玉ねぎ1/4個は薄切りにする。小鍋に水600ml、コンソメ、玉ねぎを入れて熱し、沸騰して玉ねぎに火が通ったら、溶いた卵を流し入れてふんわり卵が浮いてきたら火を止める。
- <盛りつける>皿にごはんと(5)のグリーンサラダを盛り、(3)のカレーオーブン焼きをのせ、カップに入れた(6)のコンソメスープを添える。
						
						一口メモ
					
*ごはんの上にきざんだパセリをのせると彩りがよくなります。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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