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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- カレーオーブン焼き --- | |
塩分ひかえめ(25%オフ)ジャワカレー <中辛> | 4かけ |
鶏肉(むね・皮なし) | 320g |
じゃがいも | 中1個 |
パプリカ(赤・黄など) | 1/2個 |
なす | 1本 |
玉ねぎ | 中3/4個 |
トマト | 中1個 |
水 | 100ml |
溶けるチーズ | 80g |
--- グリーンサラダ --- | |
サニーレタス | 6枚 |
玉ねぎ | 中1/8個 |
きゅうり | 1/2本 |
ワインビネガー(白)(または酢) | 大さじ1・1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
塩 | 0.5g |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
--- コンソメスープ --- | |
玉ねぎ | 中1/4個 |
卵 | 1個 |
コンソメ(固形) | 2個(10.6g) |
水 | 600ml |
--------------- | |
ごはん | 800g |
作り方
- <カレーオーブン焼きを作る>鶏肉は軽くたたいてから一口大のそぎ切りにする。じゃがいも、パプリカ、なすは一口大に切る。玉ねぎ3/4個は薄切り、トマトはざく切りにする
- 大きめの耐熱ボウルに(1)の具材、ルウ、水100mlを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約15分加熱し、ルウが均一に溶けるように全体を混ぜ合わせる。
- 4等分にしてグラタン皿に入れ、溶けるチーズをちらして、オーブントースターで約5分チーズに焼き色がつくまで加熱する。
- <グリーンサラダを作る>サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎ1/8個は薄切りにして水にさらす。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 水気を切った(4)の材料をボウルに入れ、ワインビネガーを入れてあえ、塩、ブラックペパー、オリーブ油を加えてあえる。
- <コンソメスープを作る>玉ねぎ1/4個は薄切りにする。小鍋に水600ml、コンソメ、玉ねぎを入れて熱し、沸騰して玉ねぎに火が通ったら、溶いた卵を流し入れてふんわり卵が浮いてきたら火を止める。
- <盛りつける>皿にごはんと(5)のグリーンサラダを盛り、(3)のカレーオーブン焼きをのせ、カップに入れた(6)のコンソメスープを添える。
一口メモ
*ごはんの上にきざんだパセリをのせると彩りがよくなります。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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