スクランブルエッグのせカレー

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とろけるスクランブルエッグで仕上げる簡単アレンジカレー

調理時間 約10分
エネルギー 751kcal
食塩相当量 3.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ カレー 4袋入り 中辛 1袋
2個
牛乳 大さじ1
少々
17gコショー 少々
サラダ油 大さじ1/2
ごはん 200g

作り方

  1. プロ クオリティ カレーを温める。
  2. 卵をよく溶きほぐし、牛乳、塩、コショーを加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、強火にして(2)の卵液を一気に流し込む。菜ばしで手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろす。(火を通しすぎないこと)。
  4. 皿に盛ったごはんの上に(3)をのせ、(1)のプロ クオリティ カレーをかける。

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