さばと豆乳のクリーミーそうめん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シチューミクスで簡単!まろやかな味わいの豆乳そうめん

調理時間 約15分
エネルギー 569kcal
食塩相当量 3.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
--- (a) ---
102g シチューミクス クリーム 1/2箱
熱湯 50ml
---------------
豆乳(無調整)(冷やしておく) 200ml
さば水煮缶詰 (固形量)100g
きゅうり 1/2本
トマト 中1/2個
ゆで卵 1個
そうめん(規定時間通りゆでる) 3束

作り方

  1. さばは水気を切り、あらくほぐす。きゅうりはせん切り、トマトはくし切り、ゆで卵は縦半分に切る。
  2. (a)を耐熱性のボウルに入れ、ペースト状になるまで混ぜ合わせる。
  3. (2)に豆乳を少しずつ加えてのばす。
  4. 冷水でしめて水気を切ったそうめんを器に入れ、(3)を注ぐ。(1)のさば、きゅうり、トマト、ゆで卵をのせる。

一口メモ

*お好みで、仕上げにいりごまを振ってもよいでしょう。
*豆乳を牛乳、さば缶をツナ缶で代用しても、おいしくお作りいただけます。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top