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材料6枚分
材料 | 分量 |
---|---|
68g とんがりコーン お好みソース味 | 1/2箱 |
オタフク お好み焼こだわりセット | 2人前 |
キャベツ(長さ2cm、幅3mmのせん切り) | 300g |
小ねぎ(小口切り) | 10g |
豚肉(ばら)(7~8cm程度に切る) | 100g |
卵 | 2個 |
水 | 150ml |
--- トッピング --- | |
68g とんがりコーン お好みソース味 | 適量 |
うずら卵(目玉焼きにする) | 適量 |
きざみのり(必要な大きさに切る) | 適量 |
ウインナーソーセージ(輪切りなどに切って焼く) | 適量 |
--- トッピング用ソース --- | |
マヨネーズ | 適量 |
牛乳 | 適量 |
クリームチーズ | 適量 |
オタフク お好みソース | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 適量 |
抹茶 | 適量 |
作り方
- ボウルに水を入れ、オタフク お好み焼こだわりセット内の「山芋入りお好み焼き粉」を加えて、スプーンで混ぜる(ダマが少し残る程度でよい)。とんがりコーンは半量をくだいておく。
- (1)にキャベツ、ねぎ、オタフク お好み焼こだわりセット内の「天かす天華」、卵を入れ、空気を含ませるように混ぜる。
- ホットプレートの温度を200℃に熱し、(1)のくだいたとんがりコーンを、直径約10cmの円形6つになるように広げる。上に(2)の生地を6等分に流し入れる。直径約10cm、厚み約2cmの円型になるように広げる。約3分焼く。
- (3)の上に残りのとんがりコーンを並べ、豚肉を広げてのせる。
- ひっくり返してふたをし、約4分蒸し焼きにする。
- ふたを取り、焼いている面がきつね色になったら、再度ひっくり返し、とんがりコーンを敷いた面に焼き色がつき、カリっとするまで約3分水分をとばすように焼く。
- とんがりコーンやトッピング用ソース、ウインナーソーセージ、うずら卵、きざみのりなどを使ってデコレーションをする。お好みで、盛りつけ用のプレートにもデコレーションをする。
一口メモ
*<デコレーション用ソースの作り方>
白色:マヨネーズ大さじ1、牛乳小さじ1、クリームチーズ30g、お好みソース小さじ1/2
ベージュ色:マヨネーズ大さじ1、牛乳小さじ1、オタフク お好みソース小さじ1
ピンク色:マヨネーズ大さじ1、牛乳小さじ1、ケチャップ小さじ1
黄色:マヨネーズ大さじ1、牛乳小さじ1、GABANカレーパウダー小さじ1
緑色:マヨネーズ大さじ1、牛乳小さじ1、抹茶(振るったもの)小さじ1
それぞれの調味料を器に入れ、よくかき混ぜてお使いください。牛乳をらっきょう酢にかえて、マヨネーズの1/5量加えてもよいです。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
*栄養価にトッピングは含みません。
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