大人スペシャルフルーチェ

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インフルエンサー考案レシピ!宝石箱のようなフルーチェパフェ

調理時間 約20分
エネルギー 260kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6個分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
コーンフレーク 適量
いちご 18粒
ホイップクリーム 適量
アイスクリーム(バニラ) 300g
チョコレートシロップ 適量
アラザン(シュガーパール) 適量
クッキー(バターワッフル) 6枚
粉砂糖 適量

作り方

  1. いちごは6粒を輪切りにし、6粒を小さめのざく切りにする。残りの6粒を縦半分に切る。
  2. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで大きく混ぜる。
  3. グラスにコーンフレークを入れ、その上に(2)のフルーチェを入れる。さらにコーンフレークをちらす。(1)の輪切りのいちごを、切り口がグラスに沿うように並べる。
  4. (3)の上にホイップクリームをしぼり、アイスクリームをのせる。
  5. チョコレートソース、(1)のざく切りにしたいちご、シュガーパールをちらす。
  6. グラスにふたをするように、バターワッフルをのせる。上に、ホイップクリーム、(1)の縦半分に切ったいちごをトッピングし、粉砂糖を振りかける。

一口メモ

*ワイングラス6個分になります。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

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