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材料6個分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
コーンフレーク | 適量 |
いちご | 18粒 |
ホイップクリーム | 適量 |
アイスクリーム(バニラ) | 300g |
チョコレートシロップ | 適量 |
アラザン(シュガーパール) | 適量 |
クッキー(バターワッフル) | 6枚 |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
- いちごは6粒を輪切りにし、6粒を小さめのざく切りにする。残りの6粒を縦半分に切る。
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで大きく混ぜる。
- グラスにコーンフレークを入れ、その上に(2)のフルーチェを入れる。さらにコーンフレークをちらす。(1)の輪切りのいちごを、切り口がグラスに沿うように並べる。
- (3)の上にホイップクリームをしぼり、アイスクリームをのせる。
- チョコレートソース、(1)のざく切りにしたいちご、シュガーパールをちらす。
- グラスにふたをするように、バターワッフルをのせる。上に、ホイップクリーム、(1)の縦半分に切ったいちごをトッピングし、粉砂糖を振りかける。
一口メモ
*ワイングラス6個分になります。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
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