レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6個分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
| 牛乳 | 200ml |
| コーンフレーク | 適量 |
| いちご | 18粒 |
| ホイップクリーム | 適量 |
| アイスクリーム(バニラ) | 300g |
| チョコレートシロップ | 適量 |
| アラザン(シュガーパール) | 適量 |
| クッキー(バターワッフル) | 6枚 |
| 粉砂糖 | 適量 |
作り方
- いちごは6粒を輪切りにし、6粒を小さめのざく切りにする。残りの6粒を縦半分に切る。
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで大きく混ぜる。
- グラスにコーンフレークを入れ、その上に(2)のフルーチェを入れる。さらにコーンフレークをちらす。(1)の輪切りのいちごを、切り口がグラスに沿うように並べる。
- (3)の上にホイップクリームをしぼり、アイスクリームをのせる。
- チョコレートソース、(1)のざく切りにしたいちご、シュガーパールをちらす。
- グラスにふたをするように、バターワッフルをのせる。上に、ホイップクリーム、(1)の縦半分に切ったいちごをトッピングし、粉砂糖を振りかける。
一口メモ
*ワイングラス6個分になります。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
