白身魚のレモンペパーソテー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

レモンのさわやかな香り!

調理時間 約15分
エネルギー 165kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鯛(他たら、すずきなど) 2切れ
香りソルト レモンペパーミックス 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 鯛はペーパータオルで水気をふき取り、半量の香りソルトを振る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鯛を入れ、ふたをして弱火~中火で焼く。途中上下を返し、焼き色が全体につき、火が通るまでもう片面も焼く。
  3. 最後に残りの香りソルトを振りかける。

一口メモ

*栄養価に、添えた野菜は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top