レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g 完熟トマトのハヤシライスソース 香ばしスパイシーハヤシ | 2かけ(35g) |
厚揚げ | 中サイズ2枚(300g) |
豚ひき肉 | 50g |
長ねぎ | 20g |
水 | 250ml |
作り方
- 厚揚げは2cm角に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- フライパンを熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら(1)の厚揚げを加え、焼き目がつくまで炒める。長ねぎを加えてさらに炒める。
- 水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
