ハヤシ麻婆豆腐風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

厚揚げの旨みとトマトの酸味がきいた濃厚な味わい

調理時間 約20分
エネルギー 376kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
140g 完熟トマトのハヤシライスソース 香ばしスパイシーハヤシ 2かけ(35g)
厚揚げ 中サイズ2枚(300g)
豚ひき肉 50g
長ねぎ 20g
250ml

作り方

  1. 厚揚げは2cm角に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. フライパンを熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら(1)の厚揚げを加え、焼き目がつくまで炒める。長ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top