レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
シャリーチェ メロンかき氷風 | 1箱 |
プレーンヨーグルト(無糖) | 100ml |
作り方
- シャリーチェを箱から出し、冷凍庫で平らに置き、3時間以上凍らせる。
- (1)の凍ったシャリーチェを袋のまま割りほぐし、ボウルに入れる。
- 4~6等分(約3cm大)にスプーンでくずし、すぐにプレーンヨーグルトを一度に加え、スプーンで大きく混ぜる。
- ある程度混ざり、とろっとしたら、固まりを軽くくずして混ぜる。
一口メモ
*シャリーチェを冷凍庫で凍らせる時間は調理時間に含みません。
*冷凍庫の機種や性能により、凍る時間が遅い場合があります。
*内袋の開封後は1回で使い切ってください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す