プロ クオリティでカレークロックマダム風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

まるみキッチンさん考案レシピ 食パンにプロ クオリティ カレーと卵をのせて焼くだけ!

調理時間 約10分
エネルギー 646kcal
食塩相当量 3.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
プロ クオリティ カレー 4袋入り 中辛 1袋
食パン(6枚切り) 4枚
卵(Sサイズ) 4個
溶けるチーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 食パンの中心を、コップの底などを使ってへこませる。
  2. (1)のくぼみに卵を割り入れる。
  3. プロ クオリティ カレーを上からかけ、溶けるチーズをのせる。
  4. オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。焼きあがったらパセリをちらす。

一口メモ

*乾燥パセリを使用してもよいでしょう。
*作り方(4)で、食パンを耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約2分加熱してもお作りいただけます。その場合、(2)で割り入れた卵を箸でつぶすように軽くかき混ぜてから、加熱してください。 カリッと仕上げたい場合は、電子レンジで加熱したあと、さらにオーブントースターで約2分焼くとよいでしょう。
*溶けるチーズ、パセリは栄養価に含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top