鶏肉とパプリカのカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

さっと作れるチキンカレー

調理時間 約15分
エネルギー 455kcal
食塩相当量 3.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3皿分

材料 分量
100g ジャワカレーシェフズアレンジ 鮮烈スパイス仕立て 1箱
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 小1個 
パプリカ(黄) 1/2個
サラダ油 大さじ1
350ml

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切り、パプリカは5mm幅の細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまで中火で約5分炒める。玉ねぎ、パプリカを加えてさらに約1分炒める。
  3. いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top