鮭とズッキーニのカレー

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鮭の旨みが引き立つフィッシュカレー

調理時間 約15分
エネルギー 420kcal
食塩相当量 3.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3皿分

材料 分量
100g ジャワカレーシェフズアレンジ 鮮烈スパイス仕立て 1箱
生鮭 2切れ 
玉ねぎ 小1個 
ズッキーニ 1本
サラダ油 大さじ1
350ml

作り方

  1. 鮭はキッチンペーパーで水気をおさえ、3~4等分に切り、皮と骨を取り除く。玉ねぎは薄切り、ズッキーニは5cmの長さに切り、6~8等分の放射線状に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、ズッキーニを入れ、しんなりするまで中火で約2分炒め、鮭を加えてふたをし、弱火で約4分蒸し焼きにする。途中で鮭の上下を返す。
  3. いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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