レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 100g ジャワカレーシェフズアレンジ 鮮烈スパイス仕立て | 1箱 |
| 生鮭 | 2切れ |
| 玉ねぎ | 小1個 |
| ズッキーニ | 1本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 350ml |
作り方
- 鮭はキッチンペーパーで水気をおさえ、3~4等分に切り、皮と骨を取り除く。玉ねぎは薄切り、ズッキーニは5cmの長さに切り、6~8等分の放射線状に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、ズッキーニを入れ、しんなりするまで中火で約2分炒め、鮭を加えてふたをし、弱火で約4分蒸し焼きにする。途中で鮭の上下を返す。
- いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
