たことマッシュルームの黒アヒージョ 

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

しょう油の風味がきいた

調理時間 約10分
エネルギー 445kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ゆでたこ 100g
ブラウンマッシュルーム 1パック
むきえび(中サイズ) 50g
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤・黄など) 1/4個
GABANシーズニング <アヒージョ> 1袋
オリーブ油 大さじ6
しょう油 小さじ2
焼きのり 1/2枚

作り方

  1. たこは小さめのぶつ切りにする。マッシュルームは大きければ半分に切る。えびは冷凍であれば解凍して水気を切る。ズッキーニは7~8mmの厚さの輪切りにし、大きければ半月切りにする。パプリカは小さめの一口大に切る。
  2. 小鍋(直径18cm程度)にアヒージョの素、オリーブ油、しょう油を入れて混ぜ合わせる。ここに(1)の具材を加えて混ぜる。
  3. 中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして3~5分、焦げないよう軽くかき混ぜながら具材に火が通るまで煮る。焼きのりをちぎって加える。

一口メモ

*加熱時間は具材の大きさにより、調整してください。
*具材はパプリカ、ズッキーニの代わりにミニトマト、ブロッコリーなどでもおいしくお召し上がりいただけます。
*バゲットを合わせて食べてもよいでしょう。
*焦げやすいので火加減には気をつけ、加熱中は目を離さないでください。
*電子レンジでの調理、温め直しはしないでください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top