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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ゆでたこ | 100g |
ブラウンマッシュルーム | 1パック |
むきえび(中サイズ) | 50g |
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ(赤・黄など) | 1/4個 |
GABANシーズニング <アヒージョ> | 1袋 |
オリーブ油 | 大さじ6 |
しょう油 | 小さじ2 |
焼きのり | 1/2枚 |
作り方
- たこは小さめのぶつ切りにする。マッシュルームは大きければ半分に切る。えびは冷凍であれば解凍して水気を切る。ズッキーニは7~8mmの厚さの輪切りにし、大きければ半月切りにする。パプリカは小さめの一口大に切る。
- 小鍋(直径18cm程度)にアヒージョの素、オリーブ油、しょう油を入れて混ぜ合わせる。ここに(1)の具材を加えて混ぜる。
- 中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして3~5分、焦げないよう軽くかき混ぜながら具材に火が通るまで煮る。焼きのりをちぎって加える。
一口メモ
*加熱時間は具材の大きさにより、調整してください。
*具材はパプリカ、ズッキーニの代わりにミニトマト、ブロッコリーなどでもおいしくお召し上がりいただけます。
*バゲットを合わせて食べてもよいでしょう。
*焦げやすいので火加減には気をつけ、加熱中は目を離さないでください。
*電子レンジでの調理、温め直しはしないでください。
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