ベーコンガーリックライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

厚切りベーコンでガツンと

調理時間 約10分
エネルギー 706kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ごはん 500g
ベーコン(厚切り) 100g
玉ねぎ 中1/2個
香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ2
パセリ(みじん切り) 大さじ2
サラダ油 小さじ1
バター 10g

作り方

  1. ベーコンは1cm角で2~3cmの長さの棒状に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。ベーコンを加えてさらに炒める。
  3. ごはんを加えて炒め、バター、香りソルト、パセリを加えてさっと炒め合わせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top