香りソルトで塩焼き肉

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

香りソルトでマンネリ打破!

調理時間 約5分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
豚肉(ばら) 100g
香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1/2
---------------
トントロ 100g
香りソルト メキシカンミックス 小さじ1/2
---------------
牛タン 100g
香りソルト メキシカンミックス 小さじ1/2
---------------
とうもろこし(生) 1本
香りソルト メキシカンミックス 小さじ1/2
---------------

作り方

  1. 豚ばら肉に、香りソルトをまぶして、サラダ油少々をひいたホットプレートで焼く。
  2. トントロ、牛タンを焼き、香りソルトを振る。
  3. とうもろこしは皮がついたままラップをし、電子レンジ600Wで5分加熱する。あら熱を取って皮をむき、4~5等分に切る。これをホットプレートで焼き、香りソルトを振る。

一口メモ

*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top